皮が赤いじゃが芋は見たことはあったけど、中まで色の付いているのは初めて。勿論、育てたのも初めて。本当に、中まで色が付いていて感動!
しかし、アメリカには前からあったんだって。
白、ピンク、紫の3色入りネット売りというのも、あちらでは販売されているらしい。
その3色の芋を、ガーリックとオリーブオイルでソテーしたり、オーブンで焼くと美味しいらしい。
私は、紫と黄色の2色だけ使って、きのこ、玉ねぎ、ハーブ、ミートソース、とろけるチーズ、粉チーズでじゃがいもグラタンを作ってみました。美味しかった。次回は、オーブンでじっくり焼いてみようか?いたみやすいので、早く食べなきゃ!
0 件のコメント:
コメントを投稿